LUYOR-3109高強度紫外催化光源促銷
LUYOR-3109紫外光源采用了9顆365nm大功率led,安裝有二次光學透鏡,輸出紫外線強度高,...
2024-08-08作者:紫外光源事業部時間:2019-11-11 20:03:40瀏覽4039 次
在自動模式下拍攝時,相機通常會自動將iso設置為較高的數值,因為它“看到”視野內黑暗主體上的幾個亮點。如果相機允許,則將其余的iso手動設置為一個較小的數字,即使其余部分處于自動模式。然后,您可能有機會獲得相對曝光良好的鏡頭(再加上沒有因高ISO設置而經常產生的噪點/顆粒感,您會更快樂)。
如何用單反相機拍攝植物熒光圖像?
自動或手動
–我始終選擇手動。這使我可以控制曝光時間,光圈設置和iso(三個關鍵設置)。
在自動模式下拍攝似乎是一個不錯的選擇,但請記住,您的相機是為拍攝光線充足的被攝對象而設計的。它并非用于拍攝發光的植物的照片。使用手動,您可以完全控制時間曝光,iso,光圈,甚至白平衡。使用自動拍攝的照片總是會出現曝光過度的區域。如果必須以自動模式拍攝,請學習使用曝光補償設置(通常以“ +/-”符號標記)。通過減少此設置一些“停止”,您可以控制曝光過度(或增加曝光不足)。減少明亮的植物,過度暴露的其他方法是將LUYOR-3410高強度紫外線燈或LUYOR-3415RG熒光蛋白激發光源移離樣本更遠。在自動模式下拍攝時,相機通常會自動將iso設置為較高的數值,因為它“看到”視野內黑暗主體上的幾個亮點。如果相機允許,則將其余的iso手動設置為一個較小的數字,即使其余部分處于自動模式。然后,您可能有機會獲得相對曝光良好的鏡頭(再加上沒有因高ISO設置而經常產生的噪點/顆粒感,您會更快樂)。
AND
–僅僅因為您使用自動拍攝并不意味著您不需要三腳架!自動模式可能會將時間曝光設置為四分之一秒或更長。任何時間曝光都需要三腳架。
曝光時間
–如果您的相機允許手動拍攝,您將可以選擇快門打開的時間。該時間將根據被攝對象的亮度,紫外線燈的瓦數以及燈與樣品的距離而變化。設置iso也將影響時間曝光。對于典型的拍攝,我將iso設置為100,將光圈設置為f11。我使用明亮的紫外線燈,離我的拍攝對象適當距離。我的拍攝時間從1秒到8秒不等。熒光的顏色也會影響曝光時間。綠色和黃色對相機來說比藍色要明亮得多。紅色往往會更快地飽和,而藍色通常很難捕獲。
ISO
–我使用iso100。生成的圖片具有更多細節和最小的顆粒感。但是,當然,我的曝光時間要長得多(通常為2秒到8秒左右),因此需要三腳架和某種觸發相機而不晃動相機的方法(我使用計算機控制相機-稱為系留拍攝;佳能和尼康DSLR相機都允許這樣做)。您可以將iso設置得更高一些,并以更短的曝光時間(如果您的相機允許)拍攝照片,有時甚至幾乎(但不完全)不用三腳架就能躲開。但是生成的圖片通常質量較差。拍攝磷光照片時,我只使用高iso。
快門控制
–三腳架是拍攝長時間曝光且ISO雜訊最少的無模糊照片的方法。某些相機具有可選附件,可以在不觸摸相機的情況下釋放快門。大多數相機都具有觸發照片的能力,并且快門會在幾秒鐘后打開(用于讓您有時間將照片加入集體照中)–這是在不移動相機的情況下拍攝熒光照片的巧妙技巧。大多數數碼單反相機都有一個選件,可以使照相機的后視鏡在快門打開之前就安定下來,從而減少了后視鏡移動引起的振動。如果您拍攝大量熒光照片,則系留拍攝是的方法。
相機穩定性
–所拍攝的樣本和相機都必須處于無振動的設置。通常,我們的高強度紫外線燈或熒光蛋白激發光源如果帶有冷卻風扇,如果將其與相機和植物安裝在同一張桌子上,由于風扇振動而造成的微小模糊,您可能會在照片中看到“柔軟”。當然,地板,寵物和四處走動的人的震動也是如此。
白平衡
–我將我的設置為“自動”。我以RAW格式拍攝,可以調整圖片(“顯影”)并補償由我們的紫外線燈引起的“藍色滲色” –樣品的非熒光白色區域(以及其他區域)通常會顯示為藍色/可見光從我們的紫外線燈中泄漏出來。
如果您的相機沒有RAW,則將您的白平衡設置為更高設置(通常)或“陰天”(但更好的是–使用可生成RAW文件的相機)。白平衡可能是消除可怕的“藍色出血”(除了足夠的紫外線照明以外)的更佳工具。
F-Stop
–如果可以設置,請試一下。每個鏡頭都有一個“更佳位置”-我的鏡頭在f11左右效果更佳。我更喜歡獲得更大的景深,以便使整塊巖石成為焦點。請記住,光圈越小,曝光時間就越長。
濾鏡
–我使用高質量的紫外線濾鏡。某些相機鏡頭在暴露于紫外線下會發熒光,從而產生模糊/藍色的投射圖像。一個好的紫外線過濾器可以防止這種情況(只要確保紫外線過濾器不發熒光,有些則可以)。
紫外線照明
–看一下白光攝影師的攝影棚;它充滿了照明。我們需要同一件事–越多的燈光,您的主體就越亮。當然放置很重要,而且可能很困難。但是我通常會在照明方面大吃一驚。我還發現紫外線越亮,“藍色出血”就越少。明亮的紫外線會發出明亮的熒光,并且相機不必長時間保持快門開啟狀態,因為藍色的可見光較少。當今的短波燈幾乎都裝有Hoya U-325c濾光片。業內更好的。它們透射更大的紫外線,同時更大程度地減少可見的藍色出血。長波燈則是另一回事–也許最常見的是黑光BLB(用于熒光海報發亮的藍色熒光燈)。這些不足以拍攝LW照片;他們只是熄滅了太多的藍光。我在LW圖片中使用了Nichia的365nm LED。其他人則使用帶有Hoya濾鏡或木質玻璃濾鏡的照明。有些人使用手持式紫外線燈用光“涂”巖石。通常,用小手燈無法充分照亮一塊大石頭,因此當相機快門打開時,燈會在巖石上搖動,用紫外線照射每個角落和縫隙,以確保充分曝光。顯然,這需要一些實驗和謹慎操作,以免移動/碰撞標本或相機。
拍攝RAW
–我在上面提到了這一點,但值得一試。RAW允許您通過調整亮度,飽和度,白平衡等在軟件中“顯影”圖片,直到得到的圖像與您的標本完全匹配為止。大多數相機具有專用軟件,可讓您開發其RAW文件。Photoshop和Photoshop Elements均支持RAW文件。如果您想完全控制圖像并與現實進行最的匹配,則RAW是必經之路。